「子供に優しいお店」を勘違いしたらダメ#5
大阪 平野区 喜連瓜破 おいしい 焼肉旨いホルモン たっとん亭の店長です
※今お手伝いしてもらってる
4月にはオーナーになるであろう彼に、
伝えきれない事を
しばらく語ろうと思います
短期連載始めます
いつか不安になったとき
困った時に彼の目に止まることごとくを
祈りつつ、、、、
子供に優しいお店の勘違い
よくね、子供に優しいお店って表現される方多いです
が、
それを受け取りての店主が勘違いしてるパターンが多いのと
お店の在り方を崩している方が多いと感じます
子供用の食器、椅子 テーブルなどの、
「物理的に有ると、親がお食事しやすい」道具は揃えなさい
後、辛い物などは、無理ですので、やめましょう
ただし、メニューにある商品で、出来る範囲でやりましょう
間違ってもお子様ランチに近い商品=全く違う商品を集め
時間と手間と食品管理場所がかかる商品は、
辞めといた方が無難です
親と子が同じ物を食べれるようにする努力をしましょうって話です
だって「家族」だから
同じ商品を共有して食べることが
本当はおいしい「会話」に繋がると、僕は信じてます
ただね、大きくて食べにくい物は細かく刻む事や、小さく切ってあげる
ってこと、胡椒を抜くなんてことはやりましょうね
家族で共有するからこそ、小さい子が大きくなっても
同じ物を小さい時から食べてたんやでって
言えるんじゃないかなと思います
「あれおいしかったねー」って
美味しさ共有できるじゃないですか!
僕はそう思います
ちなみに子供商品充実なお店は大手さんに任すのが無難!
商品力、原価率、コスト、お店のキャパ
全部個人店では太刀打ちできませんし
テーブル平均客単価が大きく下がります
例 子供一人お子様ランチ500円で満足=500円
大人と同じタン塩1000円で満足=1000円
子供でも大人でも、食べる質で売り上げが変わる範囲が大きいのが焼肉屋
個人の焼肉屋さんで「生き残りたい」のならそうした方「まず」は無難です
それから余裕が出てきたら、充実させるのもいいと思います
なんでもやろうとすることは、やめときましょう
出来る範囲でね
お店情報
大阪 うまい焼肉ホルモン屋
平野区・喜連瓜破駅(きれうりわり)徒歩10分【大阪焼肉屋】焼肉ホルモンたっとん亭平野店!
【営業時間】平日18時~23時 土曜日、日曜日、祝日は17時~23時
【定休日】木曜日+たまにズル休み
住所
〒547-0026
焼肉ホルモンたっとん亭平野店
大阪府大阪市平野区喜連西6-2-80
06-6703-2955
ホームページ焼肉ホルモンたっとん亭平野店
https://www.nikuyamanshow.com/
グーグルマップ焼肉ホルモンたっとん亭平野店