![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31595073/rectangle_large_type_2_5a8e9343d1796486e65a7d9162f1a9f9.jpeg?width=1200)
Photo by
yuki1228
プロのピザ切り職人
友人5人でイタリアンのお店に行ったときの話。
注文したピザが運ばれて来て、
「5等分って…どう切ったらいいんだ…?」
と、みんなでザワザワしていたら、その様子に気づいた店員さんが颯爽と近づいてきて、
「お切りいたしましょうか?(キリッ!)」
と。
さすが、こういう場面には慣れているんだろうな、とみんなで店員さんがピザを切る様子を見守る。
サクッサクッと手際よく切り終え、
「どうぞ、お召し上がりください」
と差し出されたピザの大きさは見事に…
バラバラだった。
店員さんが立ち去るまで、全員必死に笑いを堪えていました。
あの自信満々な感じは何だったんだろうか。