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ピーマンのパスタ


ピーマン、エノキタケ、油揚げ、ニンニク、をみじん切りにする。
ターメリック、コリアンダー、タイム、チリパウダー、黒胡椒、カルダモン、(各種スパイスはカレー粉で代用可)と一緒にフライパンで油炒め。
塩で味付け。
味を見てうまみが足りなかったら鶏ガラ顆粒を入れる。
日本酒(あれば白ワイン)を入れて蓋をして蒸らし炒め。
バスタを茹で上げてフライパンに入れて仕上げる。
オイルで仕上げるか、ゆで汁を足すか、何もしないか、好み。

ピーマンの苦味が美味しい。スパイスも合うし、油揚げも効いてる。違うキノコでもいい。成立している。
※フードプロセッサーを使って、なめらかなペースト状にして、パスタと合わせてもいいと思う。


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