はじめて紅茶 マンゴー&オレンジティー
今日の紅茶は日東紅茶フルーツティーアソートパックの「マンゴー&オレンジティー」です。
久しぶりのはじめて紅茶!最近気分が上がらなくて、「こんな日に初めての紅茶を飲むのは……!」って同じのばっかり飲んでいたんですよね。
今日はついに卒論が終わったので、ご褒美もかねて一番気になっているのを飲みます。
茶葉の香りは柑橘系の香り!マンゴーの甘さも感じます。
茶葉はオレンジ優位っぽかったのですが、淹れたあとはマンゴー!マンゴー!南国です!!オレンジのサッパリした感じだけでなくマンゴーのぬちっ(?)とした感じが融合していて、冬にもピッタリ。飲むのがもったいないくらいいい香りです。
味もすっきり!シトラスティーっぽい!でもそれより甘さを感じるような気がします。シトラスティー飲んだの数日前だからあまり覚えてないですね笑
砂糖を入れるともうお茶請けいらず(紅茶でもお茶請けっていうのかな)でぐいぐい飲めちゃいます。アイスで飲みたくなっちゃうな~。
砂糖を入れると舌の側面がピリピリした感じがするのですが、これは紅茶との相性が悪いのでしょうか?うち三温糖を使っているのですが、白砂糖ならこうはならないんですかね?貴族気分をもっと味わいたいので今度角砂糖を買ってみたいと思います。