【傷だらけのカルビ物語:1】カルビは焼肉屋の大事なり
こんにちは。
肉汁マスター イケタカです。
よし、ウチの看板メニューは、
「コレに決まりだ!」
15年前、
2008年の7月...
家族を横浜に残し
単身で赴いた店の開業にあたり。
看板商品を!
と、考えた結果、
『魂のカルビ』
と名付け、開店の日を迎えました。
でも、
「なぜカルビ?」
「焼肉屋はふつうカルビが看板だね」
「他の焼肉屋と変わんない」
と苦笑したあなたは“焼肉通です。
どうして
新規参入にもかかわらず、
競合の他店とカブるメニュー...
“カルビをわざわざ、
ほとんどの焼肉屋は選んでしまうのか?
その理由、実はこんな教えが
焼肉業界には存在します。
“カルビの『カ』の字は、
焼肉(ヤキニク)の『ヤ』の字と同じ”
【カルビは焼肉屋の大事なり】
焼肉屋の肝、魂(たましい)である。
という“絶対的な教えです。
焼肉修行を始めた日から、我々は。
無意識、本能的に、
この教えが染み付いています。
なので、100件中99件の焼肉屋は、
カルビみドロの争いが
この先どれだけ待っているとしても...
カルビ信仰に
異を唱えることなど、
思いもつきません。
15年前、2008年7月
イケタカ38歳の時でした。
全身全霊を込め、自信120%
いよいよ彼の地で、新スタートです。
“魂を込めたカルビで、
「この町のお客さんをアッと驚かせるぞ!」
熱く誓いを立てたのも束の間、
僕の自信は跡形もなく打ち砕かれたのです。
つづく...
【次回予告】
傷だらけのカルビ物語2
・カルビは詭道なり!
つづけて、
傷だらけのカルビ物語3
・カルビは拙速を尊ぶなり
あす、7月24日(月曜日)
2話分を同時配信します。
ということで、
厚切りには人生を極上にするパワーがある!
肉汁MAX!!!(謎)