![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66300293/rectangle_large_type_2_80d2fe185ff75043adc731acfad4540a.jpg?width=1200)
【自炊】おうちでアヒージョ *コンボダッチデュオで。
たまには魚もいいよね。魚だけでなく魚介類でも。
ということで、今晩は突発的にアヒージョになりました。
子供のリクエスト的に。
手持ちのキャンプ道具、スノーピークのコンボダッチデュオ(の中のスキレット)を使ってサクッと一品。
明日、キャンプに行くので既に道具箱にスタンバっていたのを取り出して家のキッチンで急遽登板。
アヒージョだとバゲット、またはバタール気分なのですが、あいにく売り切れ。しかたなく、フランスパンっぽいガーリックフランスとカンパーニュを買って来ました。
まずはガーリックフランス。アヒージョにも大蒜効かせてるので、にんにく×にんにく、というダブルで強烈なパンチの効いた食べ物に。
なんとなく白ワインもこっそり飲んでみたり。
ちなみにアヒージョは一般的には前菜的なもの。
本日のメイン?はこちら。秋鮭のホイル焼き。
こちらは気持ち和風テイスト。
ポン酢をかけていただきました。
ガーリックフランスとは全く合わない領域の組み合わせ。
そのあたりは気にしないことに。
明日、キャンプへ行くのにメニューはどうしたものだか。
今日キャンプっぽいメニューを使ってしまったので、困ったものです。
とはいえ、美味しかったのでOKです。
ご馳走様でした。