【自炊】天ぷらを揚げすぎた翌日の朝ごはん
昨日、ちょっとした手違いで天ぷらを揚げすぎてしまいました。
時間で無くて単に量の問題です。
残った天ぷらはこちら。
昨日ぼやいてたnote
2〜3人前相当の天ぷらを揚げてしまったのに食べるのが自分ひとり。
残った分は今朝もいただくことになるわけです。
ということで、朝は天ぷらそばにしてみました。
いつもなら天ざる、もしくは天もりということで(冷)仕様にしますが、温かいそばにしてみました。
天ぷらを1種類1つずつお皿にうつしかえて、レンジで温め。
出来上がったおそばにトッピング。
朝からこれは、さすがに少し……ボリュームありすぎる感じがしなくもないですが。
美味しくいただくことにします。
揚げたてではなく一晩置いた作り置きの天ぷらですが、そこそこ美味しくいただけました。
ご馳走様でした。
えっと、まだ少し残っているんですよね……天ぷら。
どうしよ?