アヒージョ
私はアヒージョをよく作る。
オリーブオイルとニンニク、唐辛子、塩胡椒はそのままに毎回新しい具材に挑戦する。
今回はゴボウを入れてみた。よかった。
その前は大根。煮崩れたが、よかった。
今度は何を試そうか。
そういえばサイゼリアのエスカルゴのなんたーらは美味しい。エスカルゴは普通に売っているのか?私は知らない。あれを入れたいものだ。
定番はウインナー。入れると家族が喜ぶので多めに入れる。あとはブロッコリーとじゃがいも、安ければアスパラガス、キノコ類も外せない。玉ねぎもかなり溶けるが美味しい。にんじんもほろほろになる。
入れるタイミングを遅らせて、キャベツも外せない。ナスは…まあ煮浸しと思えば。
パプリカは高いが入れたい。彩りよ。味もいい。キノコ類だが、ぶなしめじ、椎茸、エノキだ。マッシュルームは割引されていればの話。
ベーコンをブロックにして入れたら美味しかった。ウインナーとそう変わらないしな。
まあ、簡単だから作るのよ。