アヒージョ

私はアヒージョをよく作る。

オリーブオイルとニンニク、唐辛子、塩胡椒はそのままに毎回新しい具材に挑戦する。

今回はゴボウを入れてみた。よかった。

その前は大根。煮崩れたが、よかった。

今度は何を試そうか。



そういえばサイゼリアのエスカルゴのなんたーらは美味しい。エスカルゴは普通に売っているのか?私は知らない。あれを入れたいものだ。

定番はウインナー。入れると家族が喜ぶので多めに入れる。あとはブロッコリーとじゃがいも、安ければアスパラガス、キノコ類も外せない。玉ねぎもかなり溶けるが美味しい。にんじんもほろほろになる。

入れるタイミングを遅らせて、キャベツも外せない。ナスは…まあ煮浸しと思えば。

パプリカは高いが入れたい。彩りよ。味もいい。キノコ類だが、ぶなしめじ、椎茸、エノキだ。マッシュルームは割引されていればの話。

ベーコンをブロックにして入れたら美味しかった。ウインナーとそう変わらないしな。


まあ、簡単だから作るのよ。

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