2015.2.17*今日の給食マクロビおべんとう
おはようございます。
東京は寒い朝、
雪もちらつき。
今朝の地震の影響、
みなさま、
最小限でありますように。
今日の給食メニューは、
*ごまご飯(三分づき)
*石狩汁
*ひじき入り卵焼き
→ひじき入りお豆腐の卵焼き風
*切り干し大根の煮物
卵を使わないで、
ターメリックで色づけた
お豆腐ベースの卵焼き風は、
見た目、卵焼きそっくり。
やわらかいふわふわな食感です。
切り干し大根の煮物は、
切り干し大根と玉ねぎ、
そして、カボチャ。
そう、昨夜息子に、
にんじんぜんぶ使っていいよ。
って言っちゃったの忘れてて。
に、にんじんがない!
急きょカボチャを
細く切って、
歯ごたえが残る程度に
一緒に煮たら。
玉ねぎ、切り干し、
カボチャのハーモニーで、
信じられないくらい甘くて
たまらなく
おいしい切り干しに!
ほんとにたまらない〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
にんじん切らしたおかげで
新メニューができました。
ありがとう、けいたろう♡
今日も元気にいってらっしゃい!
#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ
いいなと思ったら応援しよう!
ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。