今日の給食マクロビおべんとう*2015.2.16
月曜日、おはようございます。
今日の給食メニューは、
*ご飯(三分づき)
*鰆のゆず味噌かけ
→鯖のゆず味噌かけ
*けんちん汁
*磯香和え
お魚がメインだと
寒い季節には、
お魚いれてほしい!な息子。
いい鰆が手に入らなかったので、
宅配で購入しておいた
鯖をゆず味噌かけに。
けんちん汁の具は
お野菜のみで。
磯香和えは、お醤油でなく
少量の梅干しと海苔で
小松菜を和えました。
今週は新月に向かっています♡
今日も元気にいってらっしゃい!
*マクロビオティックって動物性食べないんでしょ?ってよく言われます。
じつはマクロビオティックで、食べてはいけないものはないんですよ♡
詳しくはこちらのノートをみてね!
「マクロビのたのしさって?」
https://note.mu/nijiirorecords/n/n3fd84a33d8a5
#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ
いいなと思ったら応援しよう!
ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。