2015.3.10*今日の給食マクロビおべんとう
2015.3.10
おはようございます
今日の給食マクロビ
メニューは、、
*じゃこ入りわかめご飯(玄米)
*イカのマリネ
→テンペのマリネ
*豚汁
→肉なし豚汁風
*からし和え
→小松菜のおひたし
だんだん春めいてきて
エネルギーも軽く軽く
したいところ。
少しずつ、動物性や
塩分を減らしていきます。
ご飯にじゃこが入るので、
メインは大豆発酵食品の
テンペのマリネ。
豚汁もお肉なし。
こどもはからしは苦手なので
青菜はふつうにお醤油少々で
おひたし風に。
わたしはといえば、
引き続き、前駆陣痛中。。
ヨギティー飲んで
リラッ〜クス〜。
今日はこれから健診へ。
お天気もいいし、
今日も歩くよ〜( •̀ .̫ •́ )✧
ではでは、元気にいきましょう♡
#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #マクロビキッズ #マクロビレシピ #暮らし #お弁当 #obento
いいなと思ったら応援しよう!
ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。