2015.2.27*今日の給食マクロビおべんとう
2月最後の週末金曜日
おはようございます。
2015.2.27の給食マクロビ
今日のメニューは
*白花豆のトースト
*白菜シチュー
*わかめサラダ
*いちご
白花豆は、
土鍋で弱火でじっくり
ことこと2時間位炊きます。
もう、それだけで
あまくておいしいお豆さん!
なのですが、
トーストにのせるので
すり鉢でつぶして、
マーマレード少しと
刻んだくるみを混ぜて、
白花豆ペーストに。
BrownSugar1st.さんの
ココナッツオイルを塗って
トーストした天然酵母パンに
たっぷりのせたらもう…
たまりません♡
白花豆はやさしい甘さ。
ペーストまるめてココアをまぶして
トリュフにしても、おいしいよ。
おとなの味です。
シチューは、
お野菜の甘みをひきだして、
玄米クリームと合わせた
やさしいシチュー。
テンペを入れて。
麦味噌少しで
さらに甘みをひきだします。
今日は息子、小学校の音楽発表会。
あとで観にいくからね。
今日も元気にいってらっしゃい!
#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ #マクロビレシピ #暮らし
いいなと思ったら応援しよう!
ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。