2015.2.26*今日の給食マクロビおべんとう
おはようございます。
2015.2.26の給食マクロビ。
今日のメニューは
*そぼろご飯
→ベジミートそぼろご飯
(三分づき)
*かき玉汁
→生湯葉のかき玉汁風
*ししゃものごま焼き
*白菜のおひたし
ベジミートそぼろは
お醤油とりんごジュース
生姜少々で煮ると、
あと引くお味に。
かき玉汁は
卵のかわりに
仕上げに生湯葉をとくと
まるで卵をといたみたいに!なります。
おひたしは、
昆布しいたけ出汁で。
メインがお魚なので、
ご飯は三分づきで、
味つけはどれもひかえめにして
調和をとります。
今日も元気に、
いってらっしゃい!
大豆でできてるベジミートそぼろ。
見た目もまるでそぼろ。
#nijiirorecords #macrobikids #給食マクロビ #ベジ #マクロビ #料理 #日常 #macrobi #ナチュラルライフ #お弁当 #マクロビキッズ #マクロビレシピ #暮らし
いいなと思ったら応援しよう!
ご訪問ありがとうございます。よかったらまた遊びに来てくださいね!インスタやFBのフォローも大歓迎です。