3度めの正直マカロン
バレンタインということで
せっかくなので作ったことがない
マカロンに挑戦してみました
(お手軽マカロンミックスですがねw)
初めて作るお菓子はワクワクしてしまうので
cottaで材料探してたら見つけたパティシエ
っぽい帽子も一緒に買って気合充分です
(´_ゝ`)
マカロンミックスで簡単キレイに
できるだろうと思っていたのだが、、、
トップが凹んできて、さわるとすぐ割れるし
冷ましてもベタベタでシートから剥がれない、、
ハートですwww
第一作目は惨敗でした、、、
マカロナージュというおしゃれな名前の
作業のやりすぎや、焼く温度が原因なのかも
く、くやしい、、、( ´,_ゝ`)
帽子までかぶってるのにこのままでは終われない!
ということで調べてみた所、同じ商品で上手に
作っている方がいらっしゃいました☆
ありがたや〜( ˊᵕˋ )
マカロンミックスの袋に書いてある通りに作らず、
焼き初めの予熱と少し乾燥(乾燥無しでokとあるが)
させたら3度目でやっとマカロンらしく焼けました
(*´∀︎`) イエ−♪
あとは定番の簡単クランチチョコ☆
学生の頃から友チョコでお世話になってます
混ぜるだけ簡単すぎて毎年作りたくなってしまう
バータイプの形にしてもカワイイ♪
エビでタイを釣るためにw
相方さんにあげる用☆
難しそうなお菓子は今はミックスがあるから
手軽に挑戦できて便利ですね〜(^^)
今度はちゃんとガナッシュにもこだわって
メレンゲから作ってみよう♪
せっかく可愛いシールも買ったのでラッピング♪
午前中はパティシエ気分で楽しかったです〜
本当は真っ赤でツヤツヤなハートチョコとか
ボンボンショコラとか作りたいけど
テンパリングがうまくいかないんですよね〜
人のレシピ画像みてるとみんな天才すぎて
失敗しないお手軽ミックスに逃げたくなりますw
チョコレート色素をプレゼントで貰ったので
今度チャレンジしてみよーかな (´・ω・`)
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