マガジンのカバー画像

Notiziario Vol.11

8
新潟イタリア協会の会報誌「Notiziario」のNote版です。 №11は、2018年12月23日に刊行された誌面のうち、連載記事のみピックアップしています。 ※Notizi…
運営しているクリエイター

#Passionista

Passionista(パッショニスタ)#1

Notiziarioインタビュー 第1回 L'Anfora シェフ 本間 泉 さん  「熱い情熱を注ぎ込む人、傾けている人」を特集するパッショニスタ。今号は、ミモザの会でもお世話になった古町アンフォラの本間シェフです。イタリア料理の中でもシチリア料理をメインとした料理を展開し、2017年に在日イタリア商工会議所より、イタリア本国による正統イタリア料理認証を受賞した経緯をお聞きしました。 シチリア料理との邂逅ー なぜシチリア料理をメインに取り組まれるようになったのですか。