十日町メニューのご紹介【Gozzo】魚沼コシヒカリ|ジビエ鍋|妻有ビール
こんにちは。Gozzo(ゴッツォ)です!
今日も、新潟の美味しいごちそうを
作り手の思いと共に皆さんへお届けします。
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今回は、
2月28日(日)に行われる
「十日町が育む、大自然の恵」
〜棚田米×ジビエ×クラフトビールで味わう十日町〜
セット内容・メニューのご紹介です。
申し込んでくださった方も、まだ購入検討されている方も
ぜひご一読ください🙏
ごちそう①棚田米(魚沼産コシヒカリ)3合
Gozzo第三弾の舞台は、新潟でも有数の豪雪地である十日町!
豊かな雪解け水、山間地特有の地形である棚田、寒暖差の激しい気候など、
米作りにおいて奇跡的な条件が揃っている十日町は、
全国的にも名高い「魚沼産コシヒカリ」の産地として知られています。
今回皆さまにお届けするのは、魚沼産コシヒカリの中でも人気を誇る
ブランド棚田米「山清水米」
生活排水が入ってこない山の湧き水が流れ込む田んぼで作られています。
農薬と化学肥料は通常の半分以下に抑え、新潟県から「特別栽培米」の認証を得ているお米です。
ごちそう②ジビエ肉(イノシシ肉300g程度)
十日町の広大な里山は、多くの野生動物たちを育む土地でもあり、
近年「ジビエ」の産地としても注目を集めています。
お届けするジビエ肉は、肉の解体所を経営している猟師の高橋美佐子さんからご提供いただきます。
普段なかなか味わうことのない新鮮な野生の味を、お好みの味のお鍋にしてお楽しみ下さい。
ごちそう③妻有ビール(クラフトビール)330ml
「妻有ビール」は十日町市内でクラフトビールの醸造所を経営している高木千歩さんからご提供いただきます。
妻有とは新潟県十日町市・津南町からなる地域の名称で、「妻有ポーク」や「雪下にんじん」など、地域ブランドを多く持つ食の豊かな地域です。
できるだけ地域のものを使って作る高木さんのビールは、2020年ジャパン・グレートビア・アワーズに出品した4種類が、最高賞の金賞も含めて全て入賞する程の品質です。
パッケージデザインもとても素敵ですよね✨
当日は、美味しいほかほかご飯とあつあつジビエ鍋を囲ながら、
クラフトビールで乾杯し、美味しくて素敵な時間を過ごしましょう🍻🍲🌾
【イベント詳細】
日時:2月28日(日)19:00-21:00
お申し込み締切:2月22日(月)23:00
会場:Zoom
料金:4,000円[食材・送料込み]
いかがでしたでしょうか?
こだわりやストーリーの詰まった、十日町市編のご紹介でした。
食材の紹介は当日、生産者さんから改めて直接お聞きします。
また、今回はメニューの紹介のみでしたが、
当日はさらに詳しく、里山や地域おこしのお話、
十日町の観光スポットや自慢できちゃう裏話なども現地の方からお聞きする予定です。
実は、かなりスペシャルな価格設定。
そして現地からの生配信。お得すぎる内容となっております。
普段の食卓では味わえない新感覚なグルメオンラインイベント。
是非皆さんのご参加お待ちしております。
申し込んでくださった方は、ごちそうが届くまで楽しみにお待ちくださいね☺️
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より一層Gozzoを楽しめること間違いなしです!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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