マガジンのカバー画像

テイクアウト

75
散歩ついでに!店舗で受け取る「テイクアウト」サービス!
運営しているクリエイター

#うなぎ

伊勢定本店【テイクアウト】

1946 年創業。裂きたて、蒸したて、焼きたてを信条とした鰻蒲焼を提供。初代の出地が群県伊勢崎市であり、名前の定をつけて店名を伊勢定としたとのこと。やわらかく蒸した鰻を創業以来継ぎ足されている秘伝タレに三度くぐらせながら、紀州備長炭で焼きあげています。 テイクアウトメニュー ▼うなぎ弁当(特弁) 3,500円(税込) ▼うめし(商標登録) 3,996円(税込) ※ご注文より30分程お時間頂戴いたします。 店舗情報伊勢定本店 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町

日本橋 いづもや【テイクアウト/デリバリー】

昭和21年(1946年)戦後間もなく「日本橋本石町」で創業し、70年以上もつづく、うなぎの名店「いづもや 」さん!紀州備長炭を使用して香ばしく焼き上げた鰻は絶品です。蒲焼のタレはあっさりめ、脂の乗ったうなぎの旨みを存分に引き立て、品のいい味わいに仕上げています。  メニュー▼うなぎ弁当(笹)2,160円 ▼うなぎ弁当(竹)3,024円 ▼うなぎ弁当(松)4,320円 ▼うなぎ弁当(桐)4,968円 ▼うなぎ弁当(葵)5,616円 ※お持ち帰りはおひとつから承ります

うなぎ割烹大江戸【テイクアウト/デリバリー】

岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ屋。 創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構える。馥郁とした香りの中に、奥深い味わいをつつみこむ伝統の味覚。江戸の昔より多くの人々に親しまれてきた蒲焼。「蒲焼」の歴史と共に歩みを重ねてきたここ「大江戸」は、知る人ぞ知る「うなぎ割烹」の老舗です。 テイクアウトデリバリーメニュー 一覧テイクアウトの場合の注意 調理にお時間いただきますので、予め、お電話にてご予約の上ご来店下さい。当日のご予約も承ります。 ◎うなぎ弁

高嶋家【テイクアウト/デリバリー】

創業明治8年の老舗鰻屋さんです。変わらぬ味を守り続けたタレ。そして国産備長炭で焼き上げた鰻。あっさりとした味わいの中に鰻のうまさの詰まったタレと、口の中でとろけてしまう程柔らかい身は、一度食べたら病みつきです!ラストエンペラー愛新覚羅薄儀の弟薄傑も好んだと言われる鰻、是非一度召し上がってみてください。本当に美味しいです! テイクアウト・デリバリーメニュー 一覧〇鰻重  ※紐を引き抜くと熱々になるお弁当箱を使用しています。  ▼竹 ¥2,700  ▼梅 ¥3,700