マガジンのカバー画像

テイクアウト

75
散歩ついでに!店舗で受け取る「テイクアウト」サービス!
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

おむすびスタンド ANDON【テイクアウト】

8坪4階建てのタイニービルに、おむすび屋や本屋がつまった「東京を楽しむ」新拠点『ANDON』。1階の昼:おむすびスタンド、夜:秋田の日本酒の立ち飲みを中心に、2階の本屋、3階のイベントスペース、4階の大名レジデンスといった食とカルチャーの発信拠点になります。 テイクアウトメニュー ▼おむすび各種 250円~600円 店舗情報おむすびスタンド ANDON 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-11-10 電話番号:03-3527-2498 営業時間:午前11時30

焼肉あかぎ【テイクアウト】

2010 年創業。2019 年に今の場所へ移転。「肉の質、素材へのこだわりの強さ」が1 番のこだわり。「和」をコンセプトとした” 大人の焼き肉”が楽しめる。牛肉本来の脂の旨味が味わえ、肉質もよい牝牛にこだわり、都度良質な肉を様々な産地から厳選しています。 テイクアウトメニュー網焼きカルビ弁当  1,600円 大盛り焼肉弁当  1,500円 網焼き焼肉弁当  1,200円 ホルモンミックス弁当 1,300円 網焼きハラミ弁当 2,300円 店舗情報焼肉あかぎ 〒103-00

デーメテール千疋屋【テイクアウト】

果物専門店の千疋屋が営むレストランとして、フルーツの自然な甘みやコクを加えたオリジナリティー豊かなお料理をご提供しています。熟練のシェフが織りなす品々をご堪能ください。 テイクアウトメニュー▼オムライスパイナップル入りハッシュドビーフソースメンチカツレツ添え 1,080円(税込) ▼海の幸ときのこのドリア 1,080円(税込) シーフードピラフ、白身魚のフライ添え 1,080円(税込) ハンバーグステ一キ パイナップル入リハッシュドビーフソース 半熟卵添え 1,080円

小洞天 日本橋本店【テイクアウト/デリバリー】

「小洞天」とは、古来中国で信じられていた ”洞窟の中に広がる楽園”という意味です。 創業以来日本人向けにアレンジしてきた中国料理は、ご年配の方からお子様まで幅広く愛され親しまれています。 テイクアウトメニュー▼ヒーファン弁当 1100円 ランチ弁当 800円 中華丼 540円 担々スープ 150円 デリバリーメニューヒーファン弁当 1100円 デラックス弁当 1300円 福弁当 1700円 金龍弁当 2100円 ※写真は「ヒーファン弁当」です。 ・デリバリー希望の注

WA亭 池うえ【テイクアウト】

2011 年11 月にオープン。 市場より毎日直送される新鮮な魚介を使用した創作和食ダイニング。日本酒好きの店主が選ぶこだわりの日本酒を楽しめます。 テイクアウトメニュー▼海丼(海鮮丼) 1,300円 ▼陸丼(ローストビーフ丼) 1,100円 ・鯖の塩焼きと鶏の唐揚げ 800円  店舗情報WA亭 池うえ 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-11-15 UNOビル1F 電話番号:03-3231-4919 営業時間:【ランチ】午前11時〜午後2時30分     

利久庵【テイクアウト】

1952年創業。北海道産のそば粉を100%使用した更科そば店。だしは受け継がれてきた手法を守り続け、真昆布と3年寝かせた鰹節を使用。名物は「納豆そば」。40年ほど前に先代が考案。納豆そばには「山本海苔店」の海苔、「大和屋」の鰹節と日本橋の老舗店舗のものを使用しています。 テイクアウトメニュー▼上かつ丼 2,000円 ▼納豆そば 1,050円 おろしそば 1,050円 天もり 1,700円 天ざる 1,800円 玉子丼 1,050円 親子丼 1,150円 かつ丼(並) 1

室町砂場【テイクアウト】

天ざる・天もり発祥の店。明治2年の創業以来、そばは日本の文化であると考え、こだわりをもって美味しさの工夫を重ねてまいりました。江戸の昔から脈々と受け継がれる庶民の食文化。その粋な伝統をどうぞごゆっくりとご賞味ください。 テイクアウトメニュー▼ぶっかけそば  972円 ぶっかけうどん 972円 焼鳥弁当    1,296円 天とじ丼    1,080円 親子丼     1,080円 ※事前に電話でご注文ご予約の上ご来店下さい。 ※提供時間は開店時間~閉店1時間前まで。 ※

日本橋だし場 はなれ【テイクアウト】

「にんべん」が320余年にわたって培ってきた"鰹節" "だしのうま味"を活かした料理の数々を提供。肩の力を抜いて上質な着物を粋に着崩すように、にんべんならではの本流・本筋を大切にしながら、よりカジュアルに本物の良さを味わっていただけます。 テイクアウトメニュー▼日本橋だし場はなれ弁当 900円 ▼だし椀弁当 600円(はなれ、古典) ※写真は古典 ※注文を受けてから作る為お時間を頂戴しております。 ※電話予約可 ※袋は有料になります。 店舗情報日本橋だし場 はなれ

伊勢定本店【テイクアウト】

1946 年創業。裂きたて、蒸したて、焼きたてを信条とした鰻蒲焼を提供。初代の出地が群県伊勢崎市であり、名前の定をつけて店名を伊勢定としたとのこと。やわらかく蒸した鰻を創業以来継ぎ足されている秘伝タレに三度くぐらせながら、紀州備長炭で焼きあげています。 テイクアウトメニュー ▼うなぎ弁当(特弁) 3,500円(税込) ▼うめし(商標登録) 3,996円(税込) ※ご注文より30分程お時間頂戴いたします。 店舗情報伊勢定本店 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町

いけ増 日本橋店【テイクアウト/デリバリー】

洗練されたジャパニーズ・モダンな空間で旬の食材を味わう、カジュアルな日本料理店。 ルーツは戦前に赤羽で営んでいた甘味処の大坂屋。戦後は焼とり屋、酒場へと姿を変え、昭和 25年大衆割烹 いけ増として創業しました。「物資不足の時代には代用甘味料を使用するのが当たり前でしたが、大坂屋は砂糖の使用にこだわり続けました。いけ増でもその精神を継承し、良質な調味料を使い素材の旨みを引き出したお料理を提供しています。気軽に立ち寄れるワンランク上の居酒屋としてご利用ください。 テイクアウトメ