Nigiri Challenge~銀座おのでら鮨アカデミー#1
初めて鮨を習うことにしました。「まずはやってみる!」の精神で
2024年11月2日より、銀座おのでら鮨アカデミーに入学しました。
基本平日は仕事をしているので、
土日の週2日くらいの受講(1コマ70分を1日数コマ)で半年かけて卒業(テスト合格)を目指します。
素人の目線で気付いたことや、習ったことを忘れないようここで記録していきたいと思います。
入学時のレベル:包丁は家で野菜を切るレベル、もちろん魚をさばいたことは一切なし。
初めて鮨を習うことにしました。「まずはやってみる!」の精神で
2024年11月2日より、銀座おのでら鮨アカデミーに入学しました。
基本平日は仕事をしているので、
土日の週2日くらいの受講(1コマ70分を1日数コマ)で半年かけて卒業(テスト合格)を目指します。
素人の目線で気付いたことや、習ったことを忘れないようここで記録していきたいと思います。
入学時のレベル:包丁は家で野菜を切るレベル、もちろん魚をさばいたことは一切なし。