辛いの大嫌いな私がわさびに目覚めた話
こんにちは
杏花です♪
皆さんはわさび食べられますか?
私3ヶ月前までは全く食べられなくて、なんなら納豆についているからしすら嫌でした。
けれど、最近美味しそうなお寿司屋さんを見つけてしまった。。。
行ってみるとお寿司とわさびが一緒に出てきました。スタッフの方が
「わさびと一緒に召し上がるとより風味が増します。」
ちょっといい感じのお店&こういう時だけ働く大人心、、、
食べるしかないいい!!!!!
勢いよくわさびをお寿司に盛り付け、口へ運びました。
次の瞬間、鼻に激痛が走った。
単純に量が多すぎた。(テンションに任せてお寿司の4分の1くらいのわさびをもってしまった。)
けど、なんか、、
きもちい!
痛いというかさっぱりというか、、そういう新感覚に胸が躍りました。
結果、わさび好きになりました。
食べてみないとわかんないもんですね。
姉はわさび怖くて食べてなかったので、
「ちょっと、大人の階段登っちゃったわ⭐︎。」
って言って怒られました。あんたよりうちの方が大人やしってね。
その日から食の幅が広がり、これまで手を出していなかったキムチ、豆板醤、からし、七味を食べられるようになりました。(食べると言っていいのかわからないが。)
今となっては納豆に醤油、からし、七味、豆板醤を色が真っ赤になるまでかけてます。
今も真っ赤っかな納豆をお供に書いています。