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辛いの大嫌いな私がわさびに目覚めた話

こんにちは
杏花です♪

皆さんはわさび食べられますか?
私3ヶ月前までは全く食べられなくて、なんなら納豆についているからしすら嫌でした。

けれど、最近美味しそうなお寿司屋さんを見つけてしまった。。。

行ってみるとお寿司とわさびが一緒に出てきました。スタッフの方が

「わさびと一緒に召し上がるとより風味が増します。」

ちょっといい感じのお店&こういう時だけ働く大人心、、、

食べるしかないいい!!!!!
勢いよくわさびをお寿司に盛り付け、口へ運びました。

次の瞬間、鼻に激痛が走った。
単純に量が多すぎた。(テンションに任せてお寿司の4分の1くらいのわさびをもってしまった。)

けど、なんか、、

きもちい!

痛いというかさっぱりというか、、そういう新感覚に胸が躍りました。

結果、わさび好きになりました。
食べてみないとわかんないもんですね。
姉はわさび怖くて食べてなかったので、
「ちょっと、大人の階段登っちゃったわ⭐︎。」
って言って怒られました。あんたよりうちの方が大人やしってね。

その日から食の幅が広がり、これまで手を出していなかったキムチ、豆板醤、からし、七味を食べられるようになりました。(食べると言っていいのかわからないが。)

今となっては納豆に醤油、からし、七味、豆板醤を色が真っ赤になるまでかけてます。

今も真っ赤っかな納豆をお供に書いています。

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