
クリームオブライス カルシウム豊富レシピ3選
クリームオブライスを使ったカルシウム豊富な料理を3つ紹介します。これらの料理は、米のクリームの滑らかな食感と栄養価を活かし、カルシウムを多く含む食材を組み合わせて作られています。

1. クリームオブライスとチーズのグラタン
材料:
クリームオブライス 適量
牛乳 1カップ
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
鶏肉 100g(細切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
チーズ 50g(お好みの種類)
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩・コショウ 少々
ナツメグ 少々
作り方:
オーブンを180℃に予熱する。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
小麦粉を加え、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける。
クリームオブライス、ブロッコリーを加え、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。
耐熱容器に移し、チーズをのせてオーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けてきつね色になるまで焼く。
温かいうちに召し上がれ。

2. クリームオブライスと小魚のリゾット
材料:
クリームオブライス 適量
鶏がらスープ 2カップ
しらす干し 50g
チンゲン菜 1株(ざく切り)
ニンジン 1/2本(細切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
チーズ 30g(お好みの種類)
塩・コショウ 少々
ごま油 小さじ1
作り方:
鍋にクリームオブライスと鶏がらスープを入れ、中火で煮立たせる。
玉ねぎ、ニンジンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
しらす干し、チンゲン菜を加え、さらに煮る。
チーズを加え、溶けるまで混ぜる。
塩・コショウ、ごま油で味を調える。
温かいうちに召し上がれ。

3. クリームオブライスとヨーグルトのスープ
材料:
クリームオブライス 適量
鶏がらスープ 2カップ
プレーンヨーグルト 1/2カップ
ほうれん草 1束(ざく切り)
ニンジン 1/2本(細切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
チーズ 30g(お好みの種類)
塩・コショウ 少々
ナツメグ 少々
作り方:
鍋にクリームオブライスと鶏がらスープを入れ、中火で煮立たせる。
玉ねぎ、ニンジンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
ほうれん草を加え、さらに煮る。
火を止め、プレーンヨーグルトを加え、よく混ぜる。
チーズを加え、溶けるまで混ぜる。
塩・コショウ、ナツメグで味を調える。
温かいうちに召し上がれ。
これらの料理は、クリームオブライスの栄養価を活かしつつ、カルシウムを多く含む食材を組み合わせて作られています。ぜひお試しください!

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