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クリームオブライス カルシウム豊富レシピ3選

クリームオブライスを使ったカルシウム豊富な料理を3つ紹介します。これらの料理は、米のクリームの滑らかな食感と栄養価を活かし、カルシウムを多く含む食材を組み合わせて作られています。


クリームオブライスとチーズのグラタン

1. クリームオブライスとチーズのグラタン

材料:

  • クリームオブライス 適量

  • 牛乳 1カップ

  • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)

  • 鶏肉 100g(細切り)

  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)

  • チーズ 50g(お好みの種類)

  • バター 大さじ1

  • 小麦粉 大さじ1

  • 塩・コショウ 少々

  • ナツメグ 少々

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。

  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、火が通るまで炒める。

  3. 小麦粉を加え、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける。

  4. クリームオブライス、ブロッコリーを加え、塩・コショウ、ナツメグで味を調える。

  5. 耐熱容器に移し、チーズをのせてオーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けてきつね色になるまで焼く。

  6. 温かいうちに召し上がれ。


クリームオブライスと小魚のリゾット

2. クリームオブライスと小魚のリゾット

材料:

  • クリームオブライス 適量

  • 鶏がらスープ 2カップ

  • しらす干し 50g

  • チンゲン菜 1株(ざく切り)

  • ニンジン 1/2本(細切り)

  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)

  • チーズ 30g(お好みの種類)

  • 塩・コショウ 少々

  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. 鍋にクリームオブライスと鶏がらスープを入れ、中火で煮立たせる。

  2. 玉ねぎ、ニンジンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. しらす干し、チンゲン菜を加え、さらに煮る。

  4. チーズを加え、溶けるまで混ぜる。

  5. 塩・コショウ、ごま油で味を調える。

  6. 温かいうちに召し上がれ。


クリームオブライスとヨーグルトのスープ

3. クリームオブライスとヨーグルトのスープ

材料:

  • クリームオブライス 適量

  • 鶏がらスープ 2カップ

  • プレーンヨーグルト 1/2カップ

  • ほうれん草 1束(ざく切り)

  • ニンジン 1/2本(細切り)

  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)

  • チーズ 30g(お好みの種類)

  • 塩・コショウ 少々

  • ナツメグ 少々

作り方:

  1. 鍋にクリームオブライスと鶏がらスープを入れ、中火で煮立たせる。

  2. 玉ねぎ、ニンジンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. ほうれん草を加え、さらに煮る。

  4. 火を止め、プレーンヨーグルトを加え、よく混ぜる。

  5. チーズを加え、溶けるまで混ぜる。

  6. 塩・コショウ、ナツメグで味を調える。

  7. 温かいうちに召し上がれ。


これらの料理は、クリームオブライスの栄養価を活かしつつ、カルシウムを多く含む食材を組み合わせて作られています。ぜひお試しください!

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