ひめのもち 岡山県の雪国、蒜山高原(ひるぜん)のつきたて餅 ひめのもち 2024年10月14日 08:17 お米の産地、岡山県。その中でも雪国、蒜山高原(ひるぜん)では、ひめのもち米使用していますので、コシが強く伸びがあります。モチモチ感が違いますのでおすすめです。昔ながらの杵つきで丹念に仕上げた生餅です。焼いても良し、煮ても良しの自慢のおもちをぜひお試しください。保存料等は一切使用しておりません。安心してお召し上がりいただけますが、反面カビなどが発生しやすくなります。開封後は必ず冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。当日に杵つきした生餅を夕方発送します。ご予約はこちらから ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する