ひめのもち 岡山県の雪国、蒜山高原(ひるぜん)のつきたて餅

お米の産地、岡山県。
その中でも雪国、蒜山高原(ひるぜん)では、ひめのもち米使用していますので、コシが強く伸びがあります。
モチモチ感が違いますのでおすすめです。

昔ながらの杵つきで丹念に仕上げた生餅です。
焼いても良し、煮ても良しの自慢のおもちをぜひお試しください。

保存料等は一切使用しておりません。安心してお召し上がりいただけますが、反面カビなどが発生しやすくなります。
開封後は必ず冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

当日に杵つきした生餅を夕方発送します。

ご予約はこちらから

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?