セロリのぬか漬け
ぬか漬けほんと好き。
お茶漬けとかと付け合わせたら最強だよね。マジで。
昔の邦画とかみると、ぬか漬けと浅いお茶碗(ここ重要)のご飯を食べている。あと日本酒ね。
それをみるとたまらなくぬか漬けが食べたくなるのだけど、自分で漬けているわけではないので、食べられる時がいつ来るかわからないのだ。
ぬか漬けの中だったら、やっぱりきゅうりかな。
まー全部好きだけど、
カブは思っているよりも味が薄くて、ぬか漬けランキングの中では下の方。
僕が喋りたいのはタイトルにもあるとおり、セロリのぬか漬け。
セロリって好き嫌い分かれるし、嫌いな人の気持ちもわからないでもないけど、セロリのぬか漬けってめっちゃ美味しいよ!
とんでもなくシャキシャキしているところも好きなポイント。
しかし、これが食卓に並ぶのはかなり稀なのだ。
ぬか漬けの周期と、セロリを買おうとする母親の周期がうまく重なった時にしか食べられない(食べたいと言ったら、漬けてくれるとは思うけど、言わない、そういうもん)。
セロリって僕の中ではヨーロッパ的な空気が流れている食べ物なのだけど、ぬかに漬けると、一気に日本の食べ物になる。すごく美味しい。
セロリのぬか漬けについてもっとかけると思ったけど、特に書けなかったので近況。
イヤホンが見つかった。
兄が持って帰っていた。なぜ自分のイヤホンが増えていることに疑問を持たなかったのか不思議だが、とりあえず見つかってよかった。