見出し画像

トルコ🇹🇷ワークアウェイ#4(ホストの料理☀️)


メルハバーーーー!

トルコでワークアウェイ中です
トルコでのノーマルローカル料理をご紹介します

ご飯は基本2回!
10時と17時くらい

食後は必ずチャイをしばきます
トルコは世界三代料理ともいうくらい
ご飯が美味しいで有名

私はかなり好き嫌いあるし、海外の味付けは
苦手だし東南アジア行ったら大抵何も食べられないから食事が1番心配だったけど

全部食べられた…

驚き…

それくらい全部美味しかったです…。



朝ごはん
いつも遅めだからそれまでお腹ぺこぺこ

基本外で調理して外で食べる
定番なのがMenemen(メレメン)
ていうトルコ料理、これが1番出た


初日なのでお皿に入れてくれました
次の日からつっつけるものはみんなで
つっついて食べたよ!


主食はパン
そのほかにもオリーブやチーズ、ヨーグルト、ジャムが出てきてパンと食べます。めっうま!


これはトルコの伝統料理
メレメンに肉入ったくらいかな?めっうま!

これは野菜とライスを混ぜた野菜ライスみたいなやつ。見た目的に終わった…て心の中で思ったけど
めっちゃくちゃうまい。。。
甘くない酸っぱいヨーグルトをかけて食べるよ

隣のピーマンは丸かじりだよ


私の大好きなパン
粉から作る手作り!


基本のんびりなのでこーいう手のこるものを
作ってくれる日は朝食が11時になったり12時になったり…

みんなお腹ぐうぐうならしながら待ちます

空腹でやっと食べられた時の感動がやばい


お腹減らないように毎回たくさん食べる‼︎
この手前のジャムがバチくそうまい


こちらもよく作ってくれた!
どでかいユフカ!(餃子の皮みたいなやつ)に
たまごチーズ、葉っぱを混ぜたものを入れて

それを
ホストが作った窯で焼くの✨✨✨✨

たまに焦げたりあるけど美味しいし、
具少なくない?て思うけど、中にトマトときゅうりを挟んで食べるよ✨✨

外で作って火起こして目の前で焼いてって
普通に
作るよりも何倍も美味しく感じる!

写真ハエ止まってる🤣
常にハエや蜂に囲まれての食事、生活


ライススープ!
これもよく出てきた!




食事はこんな感じで毎日本当に美味しく充実してた
次書けたら夜ご飯編かく!

#トルコ #ワークアウェイ #workaway
#海外生活

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?