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【ジェラート専門店開業日記 #40】ジェラートの試作(チョコ)

こんにちは。
このブログは未経験からジェラート専門店を開くまでの道のりを紹介しています。

今日は、貴重な日曜日。普段はサラリーマンなので平日はなかなかジェラート関連のことに取り組めないため、土日は非常に貴重です。やることが多すぎてあっという間にまた日付が変わろうとしています。

お店で使う物のお買い物もまだまだ必要だし、開業に向けた申請書類もやらないとだし、マーケティング施策の検討も進んでない…
焦ってしまいがちですが、焦ったところでミスが増えるだけ。
何でも完璧にしたいと思ったところで、実はそれは完璧とは程遠かったりします。一つずつ片付けていくしかありません。

今日作ったのはチョコレートフレーバー。以前、ミルクジェラートに溶かしチョコを混ぜ込む「ストラッチャテッラ」を作りましたが、いわゆる「茶色いチョコ味」は初挑戦です。
私は普段からチョコレートをそれほど好んで食べるほうではないので、なかなか判定が難しいですが、試食した娘曰く「普通に美味しい」だそうです。
娘のこの感覚は割と当たっている気がしています。つまり可もなく不可もなくというところでしょうか。
もう少し驚きのエッセンスを加えていけたらと思います。

舌触りは滑らかにできたチョコレートフレーバー

それでは!


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