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【ジェラート専門店開業日記 #25】ジェラートの試作(ミルクジェラート🐄リベンジ)

こんにちは。
このブログは未経験からジェラート専門店を開くまでの道のりを紹介しています。

昨日に引き続き、ジェラートの試作です。
今日は王道のミルクジェラートにしました。
昨日の反省を踏まえ、まず作業環境を整えました(前回の記事はこちら)。
おかげで作業はだいぶしやすくなりました。整理整頓は大事!

ミルクジェラートは前に試作第一号として作りましたが、そのときは思ったような仕上がりにはならなかったのでリベンジです(最初の試作はこちら)。

今回は前回とは違うレシピで試してみました。昨日大量に作ったマーマレードを使って「ミルクマーマレード」を作るため、まずはミルクジェラートを作ります。

3回目にしてだいぶ感覚が掴めてきました。手際良く粉類の計算もでき、進行はスムーズにできました。

ただ、途中投入予定だったマーマレードの出番を待たずに、ミルクジェラートが出来上がりを迎えてしまい、追加するタイミングを逃してしまいました。

単なるミルクジェラートの完成です。

すっきりとした甘さのミルクジェラート

しっかりと伸びてスッキリする甘さの美味しいジェラートでした。
マーマレードを入れての軌道修正(続き)は明日以降にしようと思います。

今回はグラニュー糖やトレハロースなど、オーソドックスな糖で作りましたが、次回は糖のバリエーションを振って試してみようと思います。


話は変わりますが、もうすぐバレンタインですね。来年の今頃はお店で頑張っているはず。そう考えると変な感じです。

街にはかわいいチョコレートが大量に売られるシーズンです。
そんなわけで今日はジェラートとは切っても切り離せない存在であるチョコレートを買いました。エスコヤマさんの「SO fruits!!(ソウ フルーツ!!)」です。ジャケ買いです。パッケージの参考になりそうだったので。カワイイですよね。

エスコヤマ「SO fruits!!(ソウ フルーツ!!)」

チートデイのように少しずつ味わって食べたいと思います。

それではまた!

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