【ビールメモ】2021/10/12 エンゲルヒェン
写真の加工までしていたのに、Twitterで呟き漏れていたみたいです。
エンゲルヒェン
リキュール(発泡性)①
ビールの本場ベルギーが生んだ第3のビール
麦芽をふんだんに使い(45%)発泡酒を醸造、大麦由来のスピリッツを添加した新ジャンル
最高級ホップとして定評のあるザーツホップと、ドイツ・ハラタウ産のシュパルターセレクト種ホップを使用
ABV5%
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。
写真の加工までしていたのに、Twitterで呟き漏れていたみたいです。
エンゲルヒェン
リキュール(発泡性)①
ビールの本場ベルギーが生んだ第3のビール
麦芽をふんだんに使い(45%)発泡酒を醸造、大麦由来のスピリッツを添加した新ジャンル
最高級ホップとして定評のあるザーツホップと、ドイツ・ハラタウ産のシュパルターセレクト種ホップを使用
ABV5%
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。