
【ビールメモ】2023/3/3 栗黒

ジャパンブルワーズカップ2023にて
栗黒
高温で乾燥させて黒色になるまで焦がした大麦(ローストバーレイ)と県内産の栗ペーストを仕込み原料に用い、コーヒーのような香ばしいフレーバー、栗の上品な香りと重厚なコク、9%というビールとしては高いアルコール度数を実現させました。
高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能となり、熟成を進める事で、香り・旨み・アルコール分等がビール全体に良くなじみ、まろやかな味わいへと変化していきます。
ABV:9%
スタイル:インペリアルスタウト(フレーバードスタウト)
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。