![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172393330/rectangle_large_type_2_1e9e424f8c0ddb69f4aa8f36578d7854.jpg?width=1200)
【季節のお菓子とビールで愉しむ】1月ガレット のウラ話
2025年1本目の記事です。
毎年の年末年始は母の家に泊まりに行くので、少ない用具を使いオーブントースターで試作をしました。
温度が保てないし庫内も狭いし、試作のできは正直今ひとつだったのですが、小さいサイズで作ったためパイ生地の飾り切りが何度もできたのがよかったです。
本番は思い切って焼き時間を長くしたところパイ生地がさくさくで超美味しかったです!
これまでの焼き時間は足りなかったみたい…
お菓子×ビールも3年目となり、正直まだ続けてもいいのかなと思わなくもないのですが、会社員をしながらだと自分ひとりで完結できる今の形がちょうどいいのですよね。
着物×ビールもお店の方と連絡を取り合うというところで挫折した感があるし…
お店ではなく、季節かビアスタイルでスタイリングする方にシフトを考えてみたいです。
あとは舞台芸術とのペアリング。
本業の経済と関連づけた記事も増やしていきたいです。
という訳で今年もよろしくお願いいたします。
感想をお聞かせいただけるとうれしいです。
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。