餃子大好き!(石松ぎょうざ)
石松ぎょうざの本店が「小松」から「平口」に引っ越してきました。コロナ禍だったので、引っ越し当初は大変だったようですが、コロナも下火になり、活気が出ているようです。
良かったです。
ということで、「石松ぎょうざ」(冷凍)を入手いたしましたので、頂いてみましょう!
冷凍の「石松ぎょうざ」
10個入りパックが2つ→計20個
焼いてみよう!
冷凍のままフライパンに丸く並べる。
私は、二重に丸く並べています。
軽く小麦粉(片栗粉)を振りかけます。
100ml程度、お湯を掛けます。
フタをします。ガラスのフタを使うと焼き具合が良く見えます。
強火で焼きます(蒸します)。
火が通ってきたら、フタを取って、水分を飛ばします。
水に溶けた小麦粉が羽根になってくるので、きつね色になってきたら焼き上がり!
大皿へ
美味しそうに焼けました!