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プチプチ食感がくせになる和風マスタードでいつもの食事をごちそうに

プチプチした食感が、他のマスタードでは味わえないおいしさの決め手です。そのマスタードがこちら。

練ったマスタードとつぶつぶのままのマスタード

マスタードとは、アブラナ科からし菜の種子をすりつぶし、酢や砂糖などを加えて練ったもの。ワサビやからしのように、チューブで売られていることがほとんどです。しかし中には、つぶさずに粒のままの状態で加工されているものがあります。

練ったものは辛さが口の中に残り、料理の味を邪魔すると感じることがあります。けれど粒のままのマスタードは、ほどよく辛味があって、料理の味を引き立てたり、クセを消してくれたりするので、おすすめです。

なによりもつぶつぶした食感が、練ったマスタードでは味わえない美味しさを演出しているため、一度食べるとやみつきに。

焼いたお肉にのせたり、サラダに添えたり、食べ方の幅も練ったものよりも広いと感じます。

オーガニックマスタードシード使用

原材料にもこだわりを感じます。オーガニックのマスタードシードが使われており、その他の原材料も、りんご酢(国内製造)、マスタード、蜂蜜、だし醤油(しょうゆ、砂糖、みりん、削りぶし(かつお、さば)、食塩)、食塩で、化学調味料は入っていません。日本人に親しみのある醤油やみりん、削りぶしが使われているので、普段の食事にも合わせやすいと思います。

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いつもの食事をつぶつぶマスタードでごちそうに格上げしよう

こちらのマスタードは100gで約1000円。それを聞くと、買う勇気がいるかもしれません。でも、スーパーでお値打ちのお肉を買って、こちらのマスタードをつけて食べれば、いつもの食事がごちそうに感じると思います。ふつうのサラダも、このマスタードがあれば、いつもと違ったサラダが楽しめて、ちょっと外食気分が味わえるのではないでしょうか。ぜひ、試してみてください。


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