![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155100680/rectangle_large_type_2_5883502d34fac479b83586e1b9be844c.png?width=1200)
Photo by
dazzle_berry
常連
僕は常連になりたい。
家の近所にコッペパン専門店がある。
2年ほど前に引っ越してきてから、ほとんど週1のペースで通っているお店だ。
以前訪れた際、
「開店時間の8時はお客さんでいっぱいになるから、9時が空いていて狙い目ですよ」と
店員さんが教えてくれて以来、足を運ぶのは土曜日の朝9時と決めている。
味のバリエーションは30種類ほどに及ぶが、僕は毎回同じコッペパンを注文する。
オリジナル野菜サンド。本当にこれしか頼まない。
すべての味を食べたわけではないけど、1番おいしいと断言できる。
僕は服装にはあまりこだわりが無い。
休日は大体、ユニクロの白Tしか着ない。
どこからが「常連」なのだろうか。
僕は、お店の人から認知されて初めて「常連」になれると思う。
そして、多くの人が一度は憧れたことがあるやりとり。
「いつもの、でよろしいですか?」
「はい、お願いします。」
これだ。
「いつものオーダー」は「常連」の特権である。
その日が来るまで、
毎回同じ時間に、
毎回同じ色の服を着て、
毎回同じコッペパンを買いに行こうではないか。
僕は常連になりたい。