マイルド
なかなかはっきりした味覚がまだ戻らない。
「たまにははっきりした味を食べたい!!」
と思い「これならどうだ!!」と食べてみた。
前に普通の辛ラーメンを食べたときには、
汗だくで半分でギブアップした。
辛いものが食べたくなるのに、
辛さ耐性があまりないという、
怖いの苦手だが怖いの見てしまう
のような感じだろうか?
自分が食べられる辛さの指標を
置いておくと、カレーのルーは
いつも中辛だ。
「マイルドな辛さ」
このキャッチコピーにかけてみた。
マイルドな辛さ ≒ 甘口
ではなかろうか??
いけるはず。
袋の後ろに刻みネギや卵をいれても
いいと書いてあった。
辛いものが多い韓国のラーメンだ。
日本人の基準よりマイルドの基準が
もしかしたら上の可能性もある。
保険で卵を入れてみた。
辛ラーメンの記憶が蘇るなか、
おそる、おそる、食べてみたところ、
普通に美味しかった。
今までの食事の中では
味がしたほうだと思う。
卵を入れたおかげでちょっと刺激のある
雑炊感もあった。優しい辛さ。
キャッチコピーどおりマイルドだ。
当たりだった。
味を感じられるって幸せだ。
また美味しく食べられそうなものを
探求してみたいと思う。
今日もみなさんゆっくりとおやすみください。
疲れをとってリラックスモードで。
おやすみなさい。