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一つ上の、、バターサンド
こんにちは、幸龍です。
✨会いに来てくれてありがとうございます✨
先日、✨レーズンバターサンド🧈を作りました。
最近は、よくケーキを作ります。
✨ケーキは、食べるのも、作るのも、大好き✨😊
バターサンドって、いろいろな菓子メーカーが作って売り出してますね。
【 六花亭のマルセイバターサンド 】
北海道にある会社です。
しっとり生地が特徴。
そして、たっぷりのバタークリームが秀一です。
とても✨美味しい✨
知ってる方も大勢いますよね。
【 シュガーバターサンド 】
これは、サクサク生地派の人は、大好きですよね。
【 チェリーメゾンビスキュイ 】
しっかり厚みのある生地、たっぷりのバタークリーム、色鮮やかドライフルーツを使った、可愛らしく
美味しいバターサンドですね。
パッケージも✨とってもおしゃれ✨です。
家族で作ったら楽しいですね。
テクニックも要りません✨😆✨
いろいろなタイプのバターサンドの中で、
今回は、六花亭を参考にして、レーズンバターサンドを作りました😆
【 作り方 】
○ クッキー生地
1. バターをクリーム状に溶かします。
2. 粉糖、卵の順で混ぜます。
この時、分離しないように混ぜます。
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて
ふるっておきます。
4. 3.を混ぜて、さっくり混ぜ合わせて、ラップで
くるんで冷蔵庫で冷やします。
5. 冷えたら、3mm厚さに伸ばして、冷やして、
長方形に切り揃え、また冷やします。
6. オーブンで焼きます。
7. 焼けたら、冷ましておきます。
○ レーズンバタークリーム
1. レーズンをラムシロップに入れて、2時間ほど漬け
込み、汁を切ります。
2. ホワイトチョコを湯煎で溶かします。
3. バターをクリーム状に溶かします。
4. チョコにバターを混ぜて、レーズンを混ぜます。
5. しばらく冷蔵庫で冷やして、絞りやすい硬さに
なったら、生地に絞り出し、上から生地を置いて
サンドします。
6. 冷蔵庫で一晩寝かせて、出来上がり✨
【 ✨一つ上、、✨になる こだわり 】
通常、卵黄か卵白か、卵黄+牛乳をベースにして
クリームを作り、バターと合わせるのですが、
コクは出ても、味がモサっとした感じで好きではないので、ホワイトチョコと合わせました。
コク、ミルキー感、味 とっても美味しいなりますよ。✨
あと、
形をスティック状にしたこと。
生地とクリームを一緒に口に運べるから。✨
まさに、、
【 一つ上、、のバターサンド 】になりました✨
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【 マリアージュ 】
ラムレーズン入りだから、
ラム酒🥃のストレート かな🤔
スコッチウイスキー🥃のロック も良いかも😊
きっと、✨美味しいはず😋✨
ではでは。
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