ベークドチーズケーキ🍰
作り方。1️⃣
材料(1台分(直径15cm丸型))
クリームチーズ Q 200g
生クリーム 200ml
砂糖 100g
卵(Mサイズ) 1個
薄力粉 20g
レモン汁 大さじ2
ボトム
ビスケット 80g
溶かしバター(無塩) 40g
作り方。2️⃣
手順
準備。クリームチーズは常温に戻しておきます。オーブンは
170°Cに予熱しておきます。
フードプロセッサーにビスケットを入れ、細かくなるまで撹拌します。
溶かしバターを入れ、撹拌し、しっかりとなじんだら、型に敷き詰めます。
フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖とレモン汁を入れ、撹拌し混ぜ合わせます。
卵と薄力粉を入れ、撹拌します。
生クリームを入れ、撹拌します。
6.5を2に流し込み、170°Cに予熱したオーブンで45分焼き、焼き色が付き、火が通ったら粗熱を取ります。型から取り出して完成です。