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ベークドチーズケーキ🍰

作り方。1️⃣


材料(1台分(直径15cm丸型))

クリームチーズ Q           200g

生クリーム                     200ml

砂糖                               100g

卵(Mサイズ)                 1個

薄力粉        20g

レモン汁                        大さじ2

ボトム                            

ビスケット                      80g

溶かしバター(無塩)        40g



作り方。2️⃣



手順

準備。クリームチーズは常温に戻しておきます。オーブンは

170°Cに予熱しておきます。

  1. フードプロセッサーにビスケットを入れ、細かくなるまで撹拌します。

  2. 溶かしバターを入れ、撹拌し、しっかりとなじんだら、型に敷き詰めます。

  3. フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖とレモン汁を入れ、撹拌し混ぜ合わせます。

  4. 卵と薄力粉を入れ、撹拌します。

  5. 生クリームを入れ、撹拌します。

6.5を2に流し込み、170°Cに予熱したオーブンで45分焼き、焼き色が付き、火が通ったら粗熱を取ります。型から取り出して完成です。


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