
【さつまいも】ホクホクしっとり激ウマ!夕飯におすすめレシピ
さつまいもを使った、夕飯におすすめのレシピを簡単動画でご紹介。
サラダやメインおかず、ご飯、汁物など夕飯の献立にぜひお試しあれ!
【人気急上昇!】さつまいもの激ウマレシピ
ささっとやみつきの味♪
鶏肉とさつまいものてりてり炒め
ほくほくとしたさつまいもとカリカリの鶏肉を甘辛いタレにからめました。ごはんのお供にぴったりのボリュームおかずです♪
材料 【2人分】
鶏もも肉
1枚(250g)
さつまいも
1本(200g)
ピーマン
2個(60g)
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
白いりごま
少々
☆調味料
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
コクうまおかず♪
さつまいもと豚バラの甘辛煮
さつまいものほっくりした甘みと豚バラ肉から出た濃厚な旨味がごはんとの相性抜群!さつまいも好きにはたまらない一品です!
最後に煮汁を飛ばしながら煮詰めて、てりてりに仕上げましょう♪
材料 【2人分】
豚バラ薄切り肉
200g
さつまいも
1本(300g)
いんげん
5本
しょうが(薄切り)
3枚
サラダ油
小さじ1
☆煮込み調味料
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
水
100cc
レンジで簡単調理♪
さつまいもと小松菜のとろとろ煮
難しい工程は一切不要!レンジで簡単に作れる煮物をご紹介します。
忙しい日や、楽したい日におすすめの一品です。
ぜひお試しください♪
材料 【2人分】
鶏ひき肉
80g
さつまいも
150g
小松菜
1/2袋(100g)
☆調味料
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
【高評価!】さつまいもの激ウマレシピ
ここから先は
1,367字
¥ 100
よろしければ応援お願いします!いただいたチップはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!