中間試験はどきどき
チートモさん、おはようございます。
6月もあと一週間。いよいよこれからあの猛暑がやってきます。今日も暑くなりそうです。
こちらは、先週2つの科目で中間試験がありました。
一つは生化学で、生物と化学が合体した科目で、提出期限が1週間後に設定されていて、答えは自分で調べてオンラインで提出する。いまの時代の試験ですね。
もう一つは、給食管理で、学校の給食や企業の社食とか大量調理の管理や献立の作成を学ぶ科目で、試験はもう手が震えましたって。といいますのは、
紙!の問題用紙に手書きで解答を書く。うわー、何十年前のこと?!
そんなことに浸っている場合ではなく、
教室に静かに響く紙を裏返す音やら鉛筆・シャープペンで書く音、計算問題もあるので電卓をたたく音が、さらに緊張とプレッシャーを増幅してくれて、そして返ってきた点数は期待したほどでもなく、期末で取り返さなくてはなりません。
今週は、調理実験の発表と、調理実習の試験です。
実験ではカッテージチーズを作った内容をパワーポイントでプレゼン、実習はきゅうりを半分、輪切りにする試験です。
実習の練習をしようとしたら、包丁で指を切ってしまいました。前途多難。とほほ。
ではではまた。