![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3111175/rectangle_large_af01b307148d205c9644ce17c8b782b2.jpg?width=1200)
2016年6月7日 ポーチがマドレーヌに
ポーチ作るつもりが、マドレーヌになりました、あれれ。
シェル型を初めて使って焼いてみました、ちゃんと型から外れるか
心配でしたが、コロコロロンと外れましたv
もうマドレーヌはもう何回も作っているので、フフフーンと鼻歌まじりで生地を作ってたら、
生地を型に流してからベーキングパウダーを入れ忘れたことに気が付きました(汗
もう生地戻せないし、えーい!とダメ元で焼いたのですが、なんとかなりました。
膨らみは少ないけど、硬くはならなかったし、でも入れた方が良かったと思います。今度は忘れずに!
粉100gでシェル型24個、180度で焼き時間18分 9分で上下入れ替え
最後の3分 アルミホイルかぶせること