- 運営しているクリエイター
#日記
日記 20190211
昨日比-0.2 目標まで1.6キロ
寒くてお布団から出たくない朝でした、つうか昼まで寝てましたが
のぞのそ起きて、昨日漬けた大根をチェック
https://note.mu/travelingfoodlab/n/nba3f11678381?magazine_key=m369fa29a4058
↑レシピはこちら 樋口直哉さんの「糖絞り大根」です
作るのは今回で2回目
大根葉やキュウリで浅漬けくらい
2016年6月7日 ポーチがマドレーヌに
ポーチ作るつもりが、マドレーヌになりました、あれれ。
シェル型を初めて使って焼いてみました、ちゃんと型から外れるか
心配でしたが、コロコロロンと外れましたv
もうマドレーヌはもう何回も作っているので、フフフーンと鼻歌まじりで生地を作ってたら、
生地を型に流してからベーキングパウダーを入れ忘れたことに気が付きました(汗
もう生地戻せないし、えーい!とダメ元で焼いたのですが、なんとかなりまし
3月10日 母もママのこども
ここのところ少しずつ読んでいた、植村一子「かなわない」を読み終えた。
まっすぐで熱を逃がせない彼女の爆発寸前のくるしさや、生傷を見せるような文章に、覚悟とロックを感じた。
きっと、彼女はとても素直で、自分の気持ちをひとつずつ大事に扱うひとなのだろうなと思った。気持ちの熱量やこころの儚さが、10歳の少女のよう。
何年もずっと考えている、女の子と母親の関係性について、またしばらく考えることになりそ