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【NY駐在】Wayan🇮🇩🇫🇷🗽ニューヨークのインドネシアxフレンチ フュージョン by Cédric Vongerichten〜NoLita

名シェフ Jean-Georges Vongerichtenとその息子、Cédric Vongerichtenによるニューヨークアジアン名店の「Wayan」フランスとインドネシアのフージョンでニューヨーク、ノリータにある人気のレストランです。2019年の2月にできた比較的新しいお店。


Jean-Georges Vongerichten


ニューヨークには沢山のJean-Georges系のレストランがあります。こちらもご参考までにリンクを載せておきます。


Entrance


Dining Room

廊下を通り過ぎ奥に行くとメインダイニングルームがあります。華やかですが堅苦しくないカジュアルなお洒落といったイメージです。


Menu

オーダーは最初にフルオーダーを出して欲しいと言われますので相談して決め切った状態でオーダーしましょう。後ほど写真と出てくるロブスタールードルは気持ち多めでも良いと思います。ドリンクが来るまで少し時間かかるのでパパッと決めてフードのオーダーの前にしてしまうのが良いと思います。一気にオーダーするのでどの順番で出して欲しいかは細かくお伝えしても良いかもしれません。

まずはセビーチェ

Wayan - Papua Ceviche(hiramasa, coconut, avocado, lime)

こちらの茄子はサイドメニューに入っていますがメインでもおかしくない。


Wayan Eggplant Balado


右下はCrab Fried Rice.
SATAYSの串とOctopus a la Plancha

こちらが絶賛のLobster Noodle!!!

Wayan - Lobster Noodle

このロブスターヌードルはマストです!モチモチの麺に濃厚ソースとロブスター。4人で1つのオーダーでしたが足りませんでした笑。

Cocktails

時間少しかかりますがカクテルもおしゃれで美味しいです。トロピカル感溢れるカクテル。辛いものを食べた後にサッパリします。


以上、フレンチxインドネシアのフージョンのWayanでした!4-6人でワイワイとシェアして楽しむのに良いお店です!

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