【NY駐在】Wayan🇮🇩🇫🇷🗽ニューヨークのインドネシアxフレンチ フュージョン by Cédric Vongerichten〜NoLita
名シェフ Jean-Georges Vongerichtenとその息子、Cédric Vongerichtenによるニューヨークアジアン名店の「Wayan」フランスとインドネシアのフージョンでニューヨーク、ノリータにある人気のレストランです。2019年の2月にできた比較的新しいお店。
Jean-Georges Vongerichten
ニューヨークには沢山のJean-Georges系のレストランがあります。こちらもご参考までにリンクを載せておきます。
Entrance
Dining Room
廊下を通り過ぎ奥に行くとメインダイニングルームがあります。華やかですが堅苦しくないカジュアルなお洒落といったイメージです。
Menu
オーダーは最初にフルオーダーを出して欲しいと言われますので相談して決め切った状態でオーダーしましょう。後ほど写真と出てくるロブスタールードルは気持ち多めでも良いと思います。ドリンクが来るまで少し時間かかるのでパパッと決めてフードのオーダーの前にしてしまうのが良いと思います。一気にオーダーするのでどの順番で出して欲しいかは細かくお伝えしても良いかもしれません。
まずはセビーチェ
こちらの茄子はサイドメニューに入っていますがメインでもおかしくない。
こちらが絶賛のLobster Noodle!!!
このロブスターヌードルはマストです!モチモチの麺に濃厚ソースとロブスター。4人で1つのオーダーでしたが足りませんでした笑。
Cocktails
時間少しかかりますがカクテルもおしゃれで美味しいです。トロピカル感溢れるカクテル。辛いものを食べた後にサッパリします。
以上、フレンチxインドネシアのフージョンのWayanでした!4-6人でワイワイとシェアして楽しむのに良いお店です!