Asahi Beer: chiude i cancelli lo stabilimento di Minami Ashigara a Kanagawa alla fine di questo mese
Il principale stabilimento nazionale della Asahi Beer presso Minami Ashigara nella prefettura di Kanagawa, che produce la birra "Super Dry" e altri prodotti da oltre 20 anni, ha chiuso i cancelli a causa del calo della domanda causato dalla pandemia e la produzione è stata interrotta il 19 gennaio.
Nel 2002, lo stabilimento della Asahi Beer di Kanagawa, a Minami Ashigara, aveva iniziato a produrre Super Dry e altre birre divenendo un`importante base di stoccaggio per l'area metropolitana di Tokyo e, al suo apice nel 2005, era il principale stabilimento nazionale, con oltre 15 milioni di casse di birra, con 20 bottiglie per cassa.
Tuttavia, a causa dell`impatto sulla societ del coronavirus, il consumo di birra è diminuito. In aggiunta, il cosiddetto "allontanamento dalla birra" e la decrescita demografica si sono inaspriti e l'anno scorso il numero di casse era sceso a circa 12 milioni.
Dal momento che risulta improbabile che il mercato nazionale si espanda in futuro, l'azienda ha deciso di chiudere la fabbrica alla fine di questo mese e l'ultima produzione di birra è avvenuta il 19 gennaio.
Nella fabbrica, mentre le macchine terminavano di riempire le ultime lattine di birra, i dipendenti assistevano all'inscatolamento della birra in scatola e alla sua preparazione per la spedizione.
Hamada Kenji, Presidente della Asahi Group Japan, ha dichiarato: "Abbiamo preso una decisione difficile perché si prevede che il mercato nazionale della birra vedrà volumi di vendita piatti o leggermente in calo nel medio-lungo termine. Desideriamo ringraziarvi per averci sostenuto con il vostro contributo".
Dopo la chiusura dello stabilimento, i dipendenti saranno riassegnati ad altri stabilimenti o ad altre sedi.
Fonte: NHK 2023/1/19
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?