Royal Host aumenta i prezzi delle bistecche e di altri piatti a causa degli aumenti sulle materie prime
Il 6 gennaio Royal Holdings (HD) ha annunciato che a partire dall'8 marzo aumenterà i prezzi delle bistecche e di una parte del menu per la colazione in tutti i ristoranti della catena familiare Royal Host. L'aumento dei prezzi riguarda 16 tipi di bistecche e due specialità per la colazione, con una forbice compresa tra il 6 e il 19%. Il prezzo dell'Angus Sirloin Steak Salad passerà da 1.738 a 1.958 yen. L'aumento dei prezzi è dovuto all'elevato costo delle materie prime e ai costi di distribuzione.
Royal HD ha commentato l'aumento del prezzo delle bistecche: "Il prezzo della carne di manzo statunitense utilizzata per le nostre bistecche sta aumentando a causa dell'instabilità dell'offerta e di altri fattori. Il prezzo è stato aumentato per fornire la stessa qualità di prima".
Anche due tra le 16 specialità e menu fissi per la colazione subiranno un aumento di prezzo. Il prezzo del "morning plate" passerà da 440 a 495 yen. L'aumento dei prezzi è la risposta all'aumento dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari e della farina.
Fonte: Nikkei shinbun 2023/1/6