スパイスでカレー🍛を作る‼︎
植村冒険館のキャンプ⛺️に小学生から参加してる
息子くん。 今のご時世で
去年はやっぱり参加出来ず。今年も。
富士山🗻にも2回登頂して、ナイトウォーキングで
50キロ歩いたり 料理 キャンプでの料理から
自宅でも中学生になってからは、私が旦那さんが
帰宅してからなら火を使っていいよ❗️って約束で
ご飯🍚 結構自分で考えてアレンジしたりして
ケバブ🥙風 肉肉野菜野菜サンド
豚肉 スパイスたっぷり なんちゃってパンチェッタ
鶏肉 ガーリックバター焼き
などなど、 肉レシピたくさん🍖
最近はスパイスカレー 辛くないやつ
お気に入りで、キーマカレーにしたいねって
私が作りはじめたら、お風呂から🛁
『母さん キーマ作るなら待って‼️‼️』
って玉ねぎ炒めながら待ちました。
玉ねぎ炒めて ターメリック入れて ガラムマサラ
玉ねぎ いーいろになるまで炒めて炒めて
ひき肉入れて またまた炒めて
はい‼️ 総監督キターヽ( ̄д ̄!!)ノ=3=3=3
入れたスパイス確認 さらに自分で調べた
YouTubeのレシピ見ながら どんどん追加
またまた木べらでコトコトしまして
完成❣️ 明日の朝 食べましょう
なかなか よい感じで仕上がってます。