![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76424500/rectangle_large_type_2_0e80633098552236410fc335bb19c93e.jpeg?width=1200)
セージの耳打ち#236 真夏のランチは「弁当」を食べよう
4月になったら急に温度が上がり、なんと「真夏日一歩手前」なんて地域も出てしまいました。
そろそろ夏の支度を考える時期になりましたね。
私からの提言は「真夏の自宅ランチは弁当にしよう」というもの。
最近はテレワーカーも一般化し、自宅作業をする機会が増えています。
当然、お昼は自宅で済ますわけですが、お日様がギラギラしてる時間帯にガスを使うのはホントにもう「ご勘弁!」って感じになりますよね。
だから私は朝のまだ涼しい時間帯に、お昼の分を弁当としてつくっておくんです。
朝食といっしょに作れば特別な手間もかからないし、サッと出してパッと食べれば時間の節約もできる。
ちなみにおかずは「自然解凍で食べられる冷凍食品」にしとくと食中毒予防にもなって、「楽」と「安全」の一挙両得。
たまにはこういう「語る意義のある情報」も悪くないでしょ?
いいなと思ったら応援しよう!
![フジミ・セージ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174532207/profile_c26cb98570b10657ca1551f41e3f56d0.jpg?width=600&crop=1:1,smart)