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Photo by
suzuri_tokoyama
【夜宵★日記163】コメダ珈琲「チキン南蛮カツパン」(季節限定カツパン)
2025/1/26
「クラブハリエ監修 ショコラノワール」とともにこちらも食べてきたので軽くご紹介。
![](https://assets.st-note.com/img/1737899154-eyjDFwiQLkXCfMaHTA041hsv.png?width=1200)
ビッグサイズのチキンカツに、瀬戸内レモンを感じる爽やかな甘酢だれと、たまごのコクと玉ねぎの風味が重なったまろやかなタルタルソースが絡み合い、深みのある豊かな味わいを楽しめます。
シャキシャキとした食感のキャベツなどの具材と、チキンカツ、タルタルソース&甘酢ダレは相性抜群!
チキンが、ほどよい厚みなのと、ナゲットのようなやわらかさとジューシーさでおいしかった。
むね肉と思われるのにこれらを叶えているのは素晴らしいと思った。
衣のカリっと感は、店舗で個体差があるかも。
あと、私は本場宮崎でチキン南蛮を食べてきたのだが、甘酢だれはもう少し酸味があっていいと思う。
甘みが強いので、知らずに食べた人は照り焼きチキンと思うかもしれない。
とはいえ、一つの作品としておいしかった。
口にほおばるとタルタルソースがパンからむにゅっと垂れるのが煩わしいようなうれしいような。
さすがの食べ応えはコメダならでは。