SPICED CHAI
今日の家シーシャのフレーバーは
FUMARIのSPICED CHAIを70%とFRENCH VANILLAを30%をMIX。
どちらも初めてのフレーバーだったけども、
ガマンが出来ずにMIXしてしまった。
本来は最初は単品で吸うべきだよね。
少し反省点です。
昼間のチルインでチャイ・バニラ・カルダモンが美味しかったので、
それを再現しようとしてしまった。
で、スパイシーなチャイのはずだったが、
チルインで吸った時のスパイシー感が無かった。
つまり、あのスパイシー感はカルダモンだったんだね。
これでカルダモンも買わないといけなくなってしまった。
それでも美味しいフレーバーだと思います。
今まではシーシャ屋さんに行くと飲み物をチャイにしていたので、
フレーバーのチャイはスルーしてた。
チルインはチャイとか無さそうだったので、
それでチャイのフレーバーにしてみたんだよね。
まぁ、このフレーバーも発注していたので、
チャイのMIXを試したかったんだよね。
僕はチャイ好きなので、
家に何種類ものチャイの茶葉がある。
その僕が感じたのはチャイ風味かどうかというと、
正確には微妙な感じ。
チャイ風のミルクセーキみたいな味かな。
ネパール料理とかインド料理とかのカレー屋で出てくる
安いチャイの味みたいな。
マイナス評価ではなくてね。
それでも美味しいと思う。
バニラを混ぜたので、
そんな風味になった可能性もある。
次は単品で吸ってみます。
もしかしたら、感想が変わるかもしれない。
これをスパイシーにするなら、
カルダモンを混ぜるしかないな。
てか、チルインのチャイはどこのフレーバーなのか?
次回、店員さんに聞いてみよう。