簡単すぎるスペアリブ
久しぶりに料理紹介です。
今日はスペアリブを作りました。
材料はこちら
・骨つき豚肉 好きなだけ
・プルコギのタレ 浸かるくらい
・にんにくチューブ 好きなだけ
・しょうがチューブ 好きなだけ
・キャベツなどの添える野菜 好きなだけ
書き出してみるとひどいですね。(笑)
作り方
①買ってきた豚肉をジップロックにいれます
②全体に馴染むくらいのタレ、にんにく、しょうがをいれ、モミモミ
③1時間くらい冷蔵庫でほったらかす
④フライパンで蓋をして蒸し焼き、火が通ったら蓋をとって、焼き目をつけたら完成です
作り方もひどいですね。(笑)
でも我が家はプルコギのタレを愛用してますが、焼肉のタレでも代用可能です。
プルコギのタレは本当に万能なのでおすすめ。
何にでもつかえます。
簡単な割に豪華に見えるのでおすすめです。
久しぶりのズボラお料理投稿でした。