日本のカップ麺の良さを知る
どうも、日本はおはようですがアメリカはこんばんわ。
次回はじゃがりこの実食をすると言ったな。
それは残念ながら後日だ。
今回は日本のカップ麺のすばらしさを語りたい。
さて、皆さんはTrader Joe'sというスーパーをご存知だろうか?
俺はアメリカに来るまで知らなかったが、日本にはないにもかかわらずエコバックが人気の自然食系スーパーだ。
ここ、基本的に値段が安い割に旨くてアメリカに来てから週5で通っているレベルなのだが、今日食べたカップ麺があまりにも残念だったので語りたい。
このスーパーに関してはまた後日。
で何が残念かというと、スープは及第点なのに麺があまりにも芯が残っていたのだ。
偉大なるカップヌードルの開発者である安藤百福はカップヌードルの下に空間を作って蒸すということをした。
このカップ麺はそれがないのだ!
塊の麺が入っているだけ、だからほぐれない…
空間が大事。それを痛感した。
最後に調理方法についても驚きであった。
お湯を入れて6分なのは良い、日本でもたまにある。
でも水を入れて電子レンジでチンするってのは初めて見た。
カルチャーショック。
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