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ランチ@ブルガリホテル東京💛

4月4日にオープンした八重洲のブルガリアホテル東京!直後からランチ&アフタヌーンティーの予約をしたくて、メールを送っていましたが、最初は連絡がなく、やっぱりメールだとダメだよね。。。
と思っていたら、オープン当時はやはり繁忙だったようで、GW明けに返信いただきました。
イル・リストランテ ニコ・ロミートでのランチは5月下旬以降で予約可能といただき、5月末日にやっと実現しました❣️

1階の入り口を入ると、ながーい通路です。

1F入り口


1Fの長ーい廊下

そして、1階の車寄せのスペースからエレベータで40階へ✨


エレベータ移動中

40階に到着すると、また長ーい廊下の奥に扉があります。

40階の通路

扉を開けて、一番初めに目に入るのは↓です。エイトポイントスター

40階エントランス

見晴らしいいです。

南側の東京湾方面

私の住むマンションも見えます(笑)
ロビーも落ち着いた雰囲気で素敵です。空間がひろい。。。

ロビー

ブルガリ ドルチのケーキもお値段がさすがです。ホールケーキは16500円

ブルガリ ドルチ

友人はすでに到着していたので、イル・リストランテ ニコ・ロミートのお席に。。

イル・リストランテ ニコ・ロミート

平日ランチだったので、ワインはパスして、ガス入りのお水で我慢。。。
14,000円のコースで、焼き立てのパンとグリッシーニ。。

あつあつのパン

そしてスープ。野菜のエキスが濃縮された旨みを感じるお味です。。

アソルート ベジターレ

トマトフライ/ブカティーニフライ/赤えび/ボラそら豆
ブルガリの名前入りのウッディなお皿素敵です。
赤えびが大きくてプリプリです。

トマトフライ・ブカティーニフライ・赤えび・ボラそら豆

アスパラガス パルメザンチーズ/イカパセリ
アスパラガス大きいです。パセリソースが下に敷いてあるイカは超やわらかく食べやすくて驚きです。

アスパラガス パルメザンチーズ/イカパセリ

仔牛のトンナート/ミートボールのバジルベスト煮
右側のグリーンのボールはバジルペーストの中がミートボールです。お肉もやわらかくて美味しいです。

仔牛のトンナート/ミートボールのバジルベスト煮

ちなみに↓な感じでサーブされました。

イカパセリ/アスパラガス パルメザンチーズ/仔牛のトンナート/ミートボールのバジルベスト煮

友人のメインは子豚クリスピースキン オレンジキャラメルソール
少しおすそ分けいただきましたが、ピリ辛で若干中華テイストが入った感じです。北京ダックならぬ、子豚のクリスピースキンはかりかりです。

子豚クリスピースキン オレンジキャラメルソース

私のメインは銀鱈トマトポテト
トマトソースがピリ辛でイタリアンでは少し珍しいかも。。
ジノリの食器はどれも美しいですね💛

銀鱈トマトポテト

友人はカフェラテで、私はカフェマキアート
デザートはティラミス。ホイップされているものの結構な量です!

カフェ&ティラミス

そしてドーナッツの中にバニラビーンズのクリームがたっぷり入っている小菓子。最後にいただくとさっぱりするレモンジュースのようなジュースで終了です❗️

小菓子とレモン果実の入った飲み物

最後に展示されているブルガリのジュエリーを✨

富士山!

とても素敵な空間でした❤️

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