ランチ@ブルガリホテル東京💛
4月4日にオープンした八重洲のブルガリアホテル東京!直後からランチ&アフタヌーンティーの予約をしたくて、メールを送っていましたが、最初は連絡がなく、やっぱりメールだとダメだよね。。。
と思っていたら、オープン当時はやはり繁忙だったようで、GW明けに返信いただきました。
イル・リストランテ ニコ・ロミートでのランチは5月下旬以降で予約可能といただき、5月末日にやっと実現しました❣️
1階の入り口を入ると、ながーい通路です。
そして、1階の車寄せのスペースからエレベータで40階へ✨
40階に到着すると、また長ーい廊下の奥に扉があります。
扉を開けて、一番初めに目に入るのは↓です。エイトポイントスター
見晴らしいいです。
私の住むマンションも見えます(笑)
ロビーも落ち着いた雰囲気で素敵です。空間がひろい。。。
ブルガリ ドルチのケーキもお値段がさすがです。ホールケーキは16500円
友人はすでに到着していたので、イル・リストランテ ニコ・ロミートのお席に。。
平日ランチだったので、ワインはパスして、ガス入りのお水で我慢。。。
14,000円のコースで、焼き立てのパンとグリッシーニ。。
そしてスープ。野菜のエキスが濃縮された旨みを感じるお味です。。
トマトフライ/ブカティーニフライ/赤えび/ボラそら豆
ブルガリの名前入りのウッディなお皿素敵です。
赤えびが大きくてプリプリです。
アスパラガス パルメザンチーズ/イカパセリ
アスパラガス大きいです。パセリソースが下に敷いてあるイカは超やわらかく食べやすくて驚きです。
仔牛のトンナート/ミートボールのバジルベスト煮
右側のグリーンのボールはバジルペーストの中がミートボールです。お肉もやわらかくて美味しいです。
ちなみに↓な感じでサーブされました。
友人のメインは子豚クリスピースキン オレンジキャラメルソール
少しおすそ分けいただきましたが、ピリ辛で若干中華テイストが入った感じです。北京ダックならぬ、子豚のクリスピースキンはかりかりです。
私のメインは銀鱈トマトポテト
トマトソースがピリ辛でイタリアンでは少し珍しいかも。。
ジノリの食器はどれも美しいですね💛
友人はカフェラテで、私はカフェマキアート
デザートはティラミス。ホイップされているものの結構な量です!
そしてドーナッツの中にバニラビーンズのクリームがたっぷり入っている小菓子。最後にいただくとさっぱりするレモンジュースのようなジュースで終了です❗️
最後に展示されているブルガリのジュエリーを✨
とても素敵な空間でした❤️