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塩つけ麺からのスープ割りへダイブ

麺や清流さん

大阪の東大阪市の近大通りのラーメン激戦区にある麺や清流さん!!

以前にもこの塩つけ麺を紹介したけど今回は新しい食べ方の紹介です!

それはまずお店に入って食券機で塩つけ麺を¥900のボタンを押しそして替え玉¥150円を押して店員さんに食券をわたします。

そうこうしてたら先ずは塩つけ麺が着丼!

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相変わらず綺麗な麺線にゆずオイルをコーティング!

このゆずオイルがほんといい仕事をしてくれる。

そしてこの自家製麺はほんとにうまい!

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最初は麺だけを食すのがこのお店で食べる通の食べ方。

ほんとにしなやかで弾力があり喉越しがほんとに抜群の自家製麺!

これはほんとクセになる!

そしてつけ麺を完食したらスープ割りを注文

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そこでスープ割りと一緒に初めに注文した替え玉(自家製細麺)が着丼!

サンマ水でスープ割りしたスープを少し飲みそしてその替え玉の自家製ストレート細麺をスープ割りした丼にダイブ!

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これがまた抜群にうまい。。

ほんとクセになる塩つけ麺にスープ割り麺!

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